首頁‎ > ‎

教育目標

教育目標

    1. 以「健康」、「快樂」、「自信」、「感恩」為主軸,配合「學習生活輔導」,培養良好民主素養,具有世界觀及終身學習的能力,創造一個學生能獨立思考、主動探索的快樂天地。
    2. 配合「七大學習領域」及「十大基本能力」,營造一個「智、仁、勇」的和樂校園。
    3. 自動自發,勤學努力。

      身心健康,感恩惜福。

      樂觀進取,快樂人生。

    4. 規畫「全人、多元」的教學課程;塑造「自在、活潑」的學習環境;培養具「人本情懷、國際觀」的好國民。
    5. 重視生活經驗,結合學科教學,達因材施教,適性發展,營造一個快樂、健康、積極和諧學習環境,以達真、敬、誠、樸、美的人生。
    6. 真:對事以真,凡事認真不欺騙。

      敬:對上以敬,心存感恩不傲僈。

      誠:對人以誠,謙恭自重不虛偽。

      樸:勤儉樸實,努力不懈不浪費。

      美:美化人生,涵養心性不浮靡。

    7. 營造「快樂學習,健康成長」之學習環境,培養學生具備生活化能帶著走之基 本能力。
    8. 規畫「自信負責,知足感恩」之統整課程,培育學生成為新世紀具競爭力之健全國民。
Comments