首頁‎ > ‎

校長室

校長梁欽隆歡迎您

親愛的教育合夥人:

    眾所皆知,學校是培育人才的搖籃,在社會進展中扮演著相當重要的角色,隨著社會發展的急遽改變,學校所擔負的功能將比過去更為複雜,所面臨的挑戰也將比以往更為艱鉅。幸而,有您為伴,也因您這些年來對 羅厝的支持,羅厝不畏任何風雨,昂然走出自己的路,歷經四十個寒暑,任時光流轉,羅厝人永遠以羅厝為榮。

    二十一世紀是一個知識經濟的時代,也是一個終身學習的時代,學校面對的競爭壓力也一定比二十世紀為大,因此,羅厝人不能封閉於象牙塔中,必須主動積極提高自身競爭力,確保學校教育品質。

    欽隆自101年接篆視事以來,無時無刻不以羅厝興衰為己任,希冀羅厝成為優質之學校,並在全體教職員工同心協力努力經營之下,承蒙羅厝傑出校友及家長們之熱心協助,羅厝國小無論在校園環境及各項軟硬體的更新,以及教學情境內涵的佈置,處處可見各處室行政人員 及班級導師的精心耕耘,相信在全體教職員工的努力之下,羅厝能提供更好的教育環境給您的子弟來快樂學習。

辦學理念

一、    教育的目的在於開發兒童之潛能。

二、    教育之目標在培養德、智、體、群、美五育均衡發展之全人。

三、    關懷接納特殊學生,運用特殊教育來啟迪訓練其生活自理能力。

四、    重視學生生活教育,培養優良品德,使其成為品學兼優的好學生。

五、    結合地方社區資源,發展學校特色,成就學生多元能力與智慧。

六、    鼓勵教師研究進修,增進教學知能,建構終身學習社會。

七、    營造適性學習環境,樹立尊重生命的校風。

八、    強化教育專業領導,促進校務多元發展。

九、親師生共同合作,成為教育合夥人,打造共存共榮的溫馨校園。

經營策略

一、    尊重教師專業自主,促進教學正常化。

二、    佈置適性學習環境,樹立尊重生命的校風。

三、    重視學生生活教育,培養優良品德。

四、    發展學校本位課程,形塑學校教育願景。

五、有效結合社會資源,發揮整體教育功能。

Comments