經營策略

教育改革思潮導引學校經營的方針,人文主義大縣落實人性尊嚴的器重。校長身為學校的領航人,必須以分享的精神、開放的心胸,體認時代潮流、掌握時代脈動,

注重合夥教育理念,以掌穩新世紀學校的發展方向,達成學校永續經營的目標。

校務發展目標

1. 培養五育均衡發展,具備解決問題、終身學習能力的全人教育之現代化國民。

2. 引導教師專業成長,改善教學方法,提昇教學品質。

3. 體驗教改意義,落實學校本位管理,依據學校生態、社區特性,鼓舞教師發揮專長建立學校特色。

4. 肇建學校、家長、社區為教育合夥人的整合教育系統情境。

5. 建構能容忍、尊重不同意見之學校文化,發展學生多元智慧、激發潛能,滿足教師生涯發展需求。

6. 體認知識經濟時代的來臨,培養富創意、能終身學習的新國民。