學校活動影片

校內活動影片

羅厝國小是一間小而美的偏鄉學校,但是學校的活動卻沒有因此而減少,反而越要讓我們偏鄉的孩子獲得更多都市學校所缺乏的資源。因此除了各處室所舉辦的藝文競賽、參訪活動、母親節活動、運動會、學生表演活動、每周一語-口說英語外,學校更有研揚基金會彰化縣藝術光點-校園藝文攜手計畫、家鄉走讀地圖、藝術與人文深耕計畫、立賢文教基金會-解鎖超能力....等等的資源。

左圖為本校結合母親節、家庭教育以及藝術與人文深耕計畫的活動,手作蝶谷巴特手機架。相關更多的活動照片請點此

校外活動影片

藉由校外教學以及校外參訪的過程,讓孩子們能體會行萬里路勝讀萬卷書的道理,也能讓偏鄉弱勢的孩子增廣他們的見聞,提升羅厝孩子未來的學習力與競爭力。

左圖:左圖為學生藝術見學之旅到三峽祖師廟以及鶯歌陶瓷博物館所拍攝的照片。